Страницы: 1
RSS
Whirpool WP69 не набирает воду, ПММ не хочет набирать воду
 
Посудомоечная машинка Whirpool WP69 отказывается набирать воду. Что именно могло привести к этому и где нужно смотреть?
 
Необходимо начать проверку с осмотра подающего воду водопровода. Вполне возможно, что просто забыта перекрытая труба.
 
Следующим этапом происходит проверка давления внутри. Если убрать шланг и открыть кран, то вода должна идти под напором. Если есть подобная проблема, она устраняется сантехником.
 
Следующим этапом часто является проверка наличия засоров в системе слива. Их возникновение способно стать серьёзной проблемой. Очищать лучше всего напором воды под давлением.
 
За подачу воды внутрь посудомойки отвечает специальное устройство - клапан залива. Требуется извлечь его и выполнить проверку на работоспособность.
 
Для проверки производится прозвон всех катушек. При подаче напряжения необходимо, чтобы клапан открывался. В обычном состоянии он всегда закрыт.
 
Проверка катушек не выявила никаких проблем. Это значит, что остаётся только два варианта: неисправный модуль управления или поломку датчика уровня.
 
Вполне естественно, что первым делом происходит проверка датчика уровня воды. В данной ситуации, он всегда показывал наполнение и вода не поступала.
 
Для замены требуется произвести поиск оригинального изделия, поскольку другие варианты работать не будут. Для этого следует знать серийный код или точную модель.
 
По каталогу запчастей выясняется артикул и происходит заказ необходимого варианта. Таким образом, можно говорить о выполнении ремонтных работ.
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09