Страницы: 1
RSS
Хлопок на Whirlpool DWF 405, На посудомоечной машине Whirlpool DWF 405 произошёл хлопок
 
На посудомоечной машине Whirlpool DWF 405 произошёл хлопок. С этого времени она включается, но ничего не происходит.
 
Наиболее вероятным объяснением хлопка является то, что перегорел один из элементов на плате управления. Таким образом, её надо осмотреть.
 
Перед извлечением платы управления делается её фотография. Она необходима для того, чтобы запомнить расположение отдельных подключений.
 
Проводится визуальный осмотр модуля. Требуется найти подгоревшие места или другие элементы с оплавленными элементами.
 
Иногда, можно увидеть сажу, но она не является однозначным указателем на наличие проблемы. Как показывает практика, ЭМ поле некоторых элементов притягивает к себе частицы сажи.
 
Такой метод является поверхностным и гораздо большей эффективностью отличается вариант, предполагающий использование тестера или мультиметра.
 
Каждый элемент должен быть измерен. Для некоторых потребуется выпаивание для проверки. Если параметр не соответсвует установленной норме, выполняется замена.
 
В данном случае, не потребовалось инструмента, поскольку лопнул конденсатор в цепи ТЭНа. Хлопок всегда говорит, что один из элементов будет иметь механические повреждения.
 
Важно определить, по какой причине произошло перегорание. Для этого выполняется осмотр всей цепи до ТЭНа с использованием тестера.
 
Требуется узнать сопротивление нагревательного элемента и установить, является ли он неисправным. Дополнительно, происходит замер пробоя на корпус.
 
Если обнаружена неисправность нагревательного элемента ПММ, его нужно заменить на аналог. Не обязательно использовать только оригинал.
Страницы: 1

Оставить заявку:

Сообщение отправлено!
Имя *
Телефон *
Пройдите проверку:*

Режим работы:

Офис:
с 10 до 17 (воскресенье выходной).

Заявки и выезд мастера:
с 9 до 21 (без выходных)

Телефон Сервис Центра

+7(495) 766-30-09